ООО "Торговый дом "АДЕЛАНТ"
Трубы и фитинги из ХПВХ для водоснабжения, отопления, канализации, промышленного применения и спринклерного пожаротушения
marketing@adelant-group.com
Москва
Заказать звонок
119361 Россия Москва г Москва 119602, г.Москва, ул. Покрышкина, 8к1, 2 этаж, 11 офис
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Удобен ли наш сайт?

Да, все понятно и удобно Можно разобраться На сайте трудно разобраться Сайт неудобен
Рекомендуем:

Технология монтажа канализационных систем ПВХ

В настоящее время монтаж труб, патрубков и фасонных частей из НПВХ на строительных объектах выполняется с использованием раструбных соединений, уплотняемых резиновыми кольцами. Такие соединения удобны при сборке, обладают способностью воспринимать температурные изменения длины трубопровода. Кроме того, они обеспечивают легкую разборку и ремонт стыков, а также возможность взаимного поворота деталей на 1-2° без разрушения герметичности соединений, что позволяет компенсировать некоторые неточности монтажа строительных элементов. Раструбные соединения, при монтаже которых полностью выполняются все требуемые технологические операции, отличаются высокой степенью эксплуатационной надежности.
При сборке раструбных соединений с уплотнительными кольцами выполняются следующие операции:
1. очистка от загрязнения наружной поверхности гладкого конца детали или трубы и внутренней поверхности раструба;
2. очистка уплотнительного кольца от грязи и масел;
3. укладка уплотнительного кольца в желобок раструба;
4. смазка гладкого конца трубы или соединительной детали и уплотнительного кольца мыльным раствором, глицерином или их смесью (применять для смазки солидол или другие аналогичные смазки запрещается);
5. введение гладкого конца в раструб до метки с обязательной проверкой качества сборки путем поворота собранных деталей относительно друг друга на угол до 45° с возвращением в монтажное положение вручную.
Закрепление хомутов опор на стояках и отводящих трубопроводах следует производить после соединения их с санитарными приборами в проектном положении.

Читайте также