ООО "Торговый дом "АДЕЛАНТ"
Трубы и фитинги из ХПВХ для водоснабжения, отопления, канализации, промышленного применения и спринклерного пожаротушения
marketing@adelant-group.com
Москва
Заказать звонок
119361 Россия Москва г Москва 119602, г.Москва, ул. Покрышкина, 8к1, 2 этаж, 11 офис
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Знакомы ли Вы с нашей компанией

Да, знакомы Мы партнеры Нет, видим впервые Мы давние клиенты
Рекомендуем:

Состоялся практический семинар компании "АДЕЛАНТ".

12.08.2011

Основную часть участников мероприятия составили руководители отделов проектных институтов г.Москвы. В качестве докладчиков на семинаре выступили приглашенные эксперты и ведущие специалисты компании «АДЕЛАНТ».

Были подняты вопросы состояния современных инженерных систем в России, проблемы выбора трубопроводов и замены изношенных систем. Владимир Евсеевич Бухин (кандидат технических наук, преподаватель УЦ «Стройполимер», главный редактор журнала «Трубопроводы и Экология») отметил, что «по данным Министерства регионального развития РФ в среднем по России физический износ коммунальных сетей водопровода достиг уже 65%, канализации и тепловых сетей – 63%. По отдельным муниципальным образованиям износ коммунальной инфраструктуры составляет 70-80% и увеличивается на 2-3% в год. Около 30% основных фондов ЖКХ уже полностью отслужили нормативные сроки».

Владимир Евсеевич также представил участникам семинара сравнительный анализ технических характеристик пластиковых (полимерных) трубопроводов из ХПВХ, полипропилена и металлопластика, возможности трубопроводных систем из этих материалов и особенности их применения.

Завершил первый блок семинара технический специалист завода «АДЕЛАНТ», рассказав о проектировании, особенностях монтажа и эксплуатации трубопроводов из ХПВХ. В рамках семинара был проведен мастер-класс по монтажу труб ХПВХ – была продемонстрирована клеевая технология монтажа. Во время перерыва участники семинара смогли сами смонтировать часть системы и оценить простоту и легкость монтажа.

Второй блок семинара начался с обсуждения оценки качества полимерных трубопроводов и сантехнических материалов на российском рынке. Анализ и доклад на эту тему подготовил ведущий инженер «НИИ сантехники» Борис Сергеевич Хромов, который является одним из ведущих специалистов в области экспертизы сантехнического оборудования. Наибольший интерес вызвали данные статистики аварийных ситуаций инженерных систем из различных материалов. Также выяснилось, что самыми рискованными в применении являются шаровые краны и фитинги сомнительного происхождения, также как полимерные трубы подобного свойства. Для уменьшения аварийных рисков Борис Сергеевич советует применять изделия, приобретенные у надёжного поставщика, имеющие сертификат качества и привлекать к монтажу только квалифицированных специалистов.

О полимерных трубопроводах ПВХ, ХПВХ для транспортировки агрессивных сред в условиях различных технологических участков промышленных предприятий участники семинара узнали от руководителя направления технологических трубопроводов компании «АДЕЛАНТ» Павла Анисимова. Особый интерес вызвал вопрос подбора запорно-регулирующей арматуры. Так, полимерная арматура может быть подобрана по принципу действия и доступности для заданного диаметра: открыть-закрыть (шаровые краны d16-110мм), открыть-закрыть-регулировать (дисковые затворы d63-315мм), открыть-закрыть-дозировать (мембранные вентили d20-110мм).

Завершил семинар Иван Владимирович Краснопевцев, заместитель генерального директора компании «АДЕЛАНТ», презентацией спринклерных систем пожаротушения из ХПВХ BlazeMaster®. Основной вопрос представителей проектных организаций о наличии нормативных документов по системам пожаротушения был снят, так как система BlazeMaster® ХПВХ имеет пакет Российских сертификатов и согласование от Департамента надзорной деятельности МЧС России на «Специальные технические условия на проектирование, монтаж и эксплуатацию труб и фитингов BlazeMaster® из хлорированного поливинилхлорида в спринклерных водозаполненных установках пожаротушения».

Компания «АДЕЛАНТ» выражает особую благодарность приглашенным экспертам - Владимиру Евсеевичу Бухину и Сергею Борисовичу Хромову за актуальные темы докладов и интересные выступления.

Читайте также