ООО "Торговый дом "АДЕЛАНТ"
Трубы и фитинги из ХПВХ для водоснабжения, отопления, канализации, промышленного применения и спринклерного пожаротушения
Москва
Заказать звонок
119361 Россия Москва г Москва 119602, г.Москва, ул. Покрышкина, 8к1, 2 этаж, 11 офис
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Знакомы ли Вы с нашей компанией

Да, знакомы Мы партнеры Нет, видим впервые Мы давние клиенты
Рекомендуем:

На сайте АВОК состоялся вебинар компании «Аделант»

11.11.2011

Открыл вебинар доктор технических наук, ведущий эксперт по ХПВХ Павел Леонидович Егоров. Он рассказал об истории, технических характеристиках, особенностях применения и энергоэффективности материала ХПВХ. «Энергоэффективность ХПВХ начинается на уровне производства сырья – материал на 70% состоит из восполняемых природных ресурсов. Уникальные физические свойства изделий из ХПВХ позволяют эффективно использовать имеющиеся ресурсы – электричество, тепло, рабочее время и многие другие ресурсы», - отметил Павел Леонидович.
Среди специалистов, принявших участие в вебинаре, остро встал вопрос об экологической безопасности трубопроводных систем ХПВХ. Трубы ХПВХ безопасны в применении для питьевого водоснабжения, они не пропускают кислород сквозь стенку трубы, что в свою очередь гарантирует отсутствие возможностей для размножения бактерий и микроорганизмов в трубопроводе. Кроме этого, продукция завода «Аделант» имеет полный комплект сертификатов: сертификаты соответствия, СЭЗ, сертификат пожарной безопасности.
Со следующим докладом о спринклерных системах пожаротушения BlazeMaster® из хлорированного поливинилхлорида выступил Анатолий Шнипов - технический эксперт по пластиковым трубопроводам для систем спринклерного пожаротушения BlazeMaster® ХПВХ компании Lubrizol Advanced Materials. Системы спринклерного пожаротушения вызвали интерес у аудитории, так как этот продукт является инновационным инженерным решением на рынке пожаротушения. Анатолий Шнипов рассказал о «Специальных технических условиях на проектирование, монтаж и эксплуатацию труб и фитингов BlazeMaster®», о наличии согласования от Департамента надзорной деятельности МЧС РФ.
Кроме этого, были продемонстрированы фотографии с испытаний пожарных трубопроводов ХПВХ на полигоне Академии ГПС МЧС, протокол испытаний, согласно которому определяется перечень помещений, в которых можно применять системы BlazeMaster® ХПВХ. «При воздействии открытого огня труба ХПВХ покрывается углеродной коркой – это уникальное свойство материала позволяет его успешно применять в спринклерных системах пожаротушения. При этом внутренняя стенка трубопровода остается целой, что позволяет сохранить поток воды в системе» - рассказал в ходе доклада Анатолий Шнипов.
В завершающей части вебинара выступил руководитель направления технологических трубопроводов компании «Аделант» Павел Анисимов. Важным вопросом его доклада была тема ремонтопригодности запорной арматуры из ХПВХ и ПВХ, которая позволяет снизить стоимость на обслуживание и ремонт технологических систем в процессе эксплуатации. Также Павел Анисимов познакомил участников вебинара с техническими характеристиками трубопроводов ХПВХ и ПВХ, особенностями эксплуатации, нормативной базой применения пластиковых трубопроводов в промышленности, примерами объектов применения.
В вебинаре приняло участие более 100 специалистов из 7 стран мира. Формат мероприятия позволил представителям инженерной отрасли узнать технические характеристики трубопроводных систем из ХВПХ и возможности их применения.
Запись вебинара и ответы на вопросы участников опубликованы на нашем сайте в разделе Обучение http://adelant-group.ru/service_center/training/new_generation_cpvc_pipes.php

Читайте также